キヨピー日記

フィットネスチャンプ“キヨピー”こと山中輝世子のブログです

自家製の鳴門金時イモ♪

2013-10-30 17:48:19 | インポート
自家製の鳴門金時イモを頂きましたぁ~

掘りたてホヤホヤの鳴門金時、サツマイモは今が旬ですね



まさしく堀りたてホヤホヤ、土がタップリついてます



とってもキレイな紅色、美味しそうです

「10日ほど寝かせてから食べると凄い甘味が出るんで、寝かせてから食べて下さい」との事です



家でチーズフォンデュをしようかと思ってた所でエビとチーズを堪能予定でしたが、サツマイモもチーズフォンデュに凄い合うらしいんです

チーズの塩気とサツマイモの甘味が癖になる美味しさらしいんで、頂いた自家製の鳴門金時イモでチーズフォンデュを試そうと思います

美味しい白のスパークリングワインも冷蔵庫で冷やしてるし、、、

チーズ、白ワイン、エビ、サツマイモ、、、あまりにもドンピシャで私の好物が揃ってるんで、妄想すると、、、お腹が一気に減ってきて、、、頭が変になりそう、、、ヨダレが止まりませぇ~ん

キヨピーベスト・ソング・セレクション

『Virtual Insanity』