産直野菜センターで、パプリカを買って来ました。
大きなパプリカです。
大好きなんですが、なかなか使い切れずにいて、
半分ダメにすることも多かったです。
それで、冷凍したらどうだろうと思ってやってみました。
生のままスライスして、冷凍・・・・
凍ると、パラパラになって、皮が柔らかくなるのです。
使いやすい状態です・・・・
使う分だけ袋からだしましょう・・・
パスタに・・・・
野菜炒めに・・・・
昨日はお魚のソテーにトッピング。
色とりどりのパプリカを使うだけで、
美味しそうにみえますよね・・・・
皆さんも試して見てね。
パプリカでいつも酢漬けを作ってるんですが、ちょっと気を抜いてると、冷蔵庫でしわ~っと(まるでわ・た・し)してます!
冷凍は初めて知ったので、やってみます。
ありがとうございました。
アンニョン~
私もよくピクルスにしてました・・・
でも、野菜炒めやパスタに入れたくて、
試しに冷凍してみたんです。
ばっちりでした。
今やすく出回っている相田に冷凍保存しておきます・