白いゴーヤを収穫しました。
今日は、レンジでチンして、サラダに………
シーチキンときゅうり、マヨネーズに塩コショウです。
ゴーヤが苦手な人でも………
白い方が、ゴーヤっぽくなくてたべれるかも。
シャキシャキが残る程度にチンして、
すぐに冷水で冷やすと、苦味はほとんどなくなります。
ちなみにメインは、南アフリカ料理の「ボボティ」
先日試食する機会があったので、
試しに作ってみました。
レシピは、簡単に言えば、
カレー味のレーズン入りミートローフって感じです。
ミートローフの材料におろしニンニク、おろし生姜、塩、コショウ
レーズンに、お砂糖にカレー粉
溶き卵をかけてオーブンへ………
ゴーヤはやっぱり緑の方がいいみたい・・・
白いとゴーヤを食べてる気がしないわ~
白いのは実がしっかりしてます。
何か色白で綺麗だね〜☆苦くないのはいいね♪アタシ、苦いの苦手ー(-_-)お砂糖まぶして食べたら美味しそーV(^_^)Vアフリカ料理も凄いー!