【ごぼうサラダ】
《材料》(4人分)
ごぼう 1本
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
野菜のうまみドレッシング かぼちゃ 大さじ4
《作り方》
1 ごぼうを千切りにし、酢水につける。
2 人参・きゅうりを千切りにする。
3 水気を切ったごぼうと人参を電子レンジ(500w)で2分加熱する。
4 ごぼうと人参の粗熱が取れたら、きゅうりと混ぜ、
野菜のうまみドレッシング かぼちゃで和える。
5 冷蔵庫で冷やす。
野菜のうまみドレッシングがソースのようなので、他の調味料は要りません。
ごぼうサラダといえば、マヨネーズを使って調味するのが主流ですが
このドレッシングは、クリーミーなかぼちゃと、パプリカ・玉ねぎの食感も楽しめます。
今回使用した野菜のうまみドレッシングはコレです
↓
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
前夜のうちに野菜を千切りにして冷蔵庫にいれておき、
朝は作り方3から調理するだけ・・・
あっという間にお弁当おかず1品が出来上がりです。
オクラと梅肉の鶏ささみロール
卵焼き
ジャガイモがんも
ごぼうサラダ
ししとうのだし醤油焼き
ミニトマト
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
《材料》(4人分)
ごぼう 1本
人参 1/4本
きゅうり 1/2本
野菜のうまみドレッシング かぼちゃ 大さじ4
《作り方》
1 ごぼうを千切りにし、酢水につける。
2 人参・きゅうりを千切りにする。
3 水気を切ったごぼうと人参を電子レンジ(500w)で2分加熱する。
4 ごぼうと人参の粗熱が取れたら、きゅうりと混ぜ、
野菜のうまみドレッシング かぼちゃで和える。
5 冷蔵庫で冷やす。
野菜のうまみドレッシングがソースのようなので、他の調味料は要りません。
ごぼうサラダといえば、マヨネーズを使って調味するのが主流ですが
このドレッシングは、クリーミーなかぼちゃと、パプリカ・玉ねぎの食感も楽しめます。
今回使用した野菜のうまみドレッシングはコレです
↓
【レシピブログの「野菜のうまみドレッシングで作るごちそうアレンジレシピ」モニター参加中】
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
前夜のうちに野菜を千切りにして冷蔵庫にいれておき、
朝は作り方3から調理するだけ・・・
あっという間にお弁当おかず1品が出来上がりです。
オクラと梅肉の鶏ささみロール
卵焼き
ジャガイモがんも
ごぼうサラダ
ししとうのだし醤油焼き
ミニトマト
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます