【9月11日】
ポテトとハムの春巻き
ひじき煮(人参・大豆・油揚げ)
卵焼き
厚揚げの田楽
かまぼことパプリカのクレイジーソルトソテー
フリルレタス・ミニトマト
アメリカンドッグ
冷凍ゼリー
【9月12日】
鶏ささみの天ぷら(チーズ・海苔)
オクラのハムロール
エビグラタン
串だんご(大葉)
かぼちゃの素揚げ
卵焼き
フリルレタス・ミニトマト
おにぎり(梅肉・ゆかり)
グレープフルーツ
福井の友達から、らっきょ漬けをいただきました。
主人は好きですが、私と子供達は苦手で。。。
らっきょの香りが苦手なんです。
友達からの頂き物・・・家族全員が食べられる調理法はありませんか?
らっきょの香りがやわらぎ、しゃきしゃき感が残る調理法があれば、教えてください
ポテトとハムの春巻き
ひじき煮(人参・大豆・油揚げ)
卵焼き
厚揚げの田楽
かまぼことパプリカのクレイジーソルトソテー
フリルレタス・ミニトマト
アメリカンドッグ
冷凍ゼリー
【9月12日】
鶏ささみの天ぷら(チーズ・海苔)
オクラのハムロール
エビグラタン
串だんご(大葉)
かぼちゃの素揚げ
卵焼き
フリルレタス・ミニトマト
おにぎり(梅肉・ゆかり)
グレープフルーツ
福井の友達から、らっきょ漬けをいただきました。
主人は好きですが、私と子供達は苦手で。。。
らっきょの香りが苦手なんです。
友達からの頂き物・・・家族全員が食べられる調理法はありませんか?
らっきょの香りがやわらぎ、しゃきしゃき感が残る調理法があれば、教えてください