木下牧場 肝っ玉かあちゃんより

近江牛繁殖一貫経営農家から生産者便りをお届けします。

卵スープ

2006年09月07日 | 私の一日
ゆっくりの日です。
そう外は雨降ったり、曇ったりで、ゆきちゃんは糞だしをしていて私は?
お昼ね付きでした(*^。^*)

で!今日の夕飯。焼き飯と刺身(牛肉)と卵スープ
これ、全部娘が作ってくれます。

今日の卵スープは
※水カップ4杯ぐらいに、ユウキ食品のガラスープを小さじ2杯。
隠しポイント…そこに醤油を少々☆
沸騰したらOK!!
火を止めて、、ぷるんぷるん卵2つ
をといて入れるだけ~!
めちゃ~簡単!!!!!!
けど力つきます。
だからか、私は力持ちなのかなぁ~

お~とお肉の話
私はランプが大好き
部分に3つに分かれます。
1つは、肉は柔らかくヒレ肉によくにています。
1つは、ちょうど良い硬さで脂肪もあっさり目でいい感じです。
1つは、多少脂肪がはいていて、特に先の三角状の部分をイチボと言いますがそこが一番子供が大好きなところです。ステーキがなんとも言えず贅沢な部位と思います。
今日は二つめの部位の所、焼き飯に入れて、刺身としました。

ё 娘たちありがとう(#^.^#) 楽な日でした。