ポンソ 2009-05-19 21:02:43 | Weblog 寿司幸さんの後、ワインバー「ニュイブランシュ」で97クロ・ド・ラ・ロッシュVV ドメーヌ ポンソを飲みました。 素晴らしい果実味でとても美味しかったです。
杉山さん 2009-05-19 09:23:20 | Weblog 杉山さんは、マリアージュの天才で、鮨にワインも完璧に合わせてもらえます。今回も醤油を工夫して、焼酎に合うようにしていただきました。〆は刀梅酒、刀、カンゴシナと続き、最高の「佐多ディナイトフィーバー」でした。杉山さんありがとうございました。
ウニの握り 2009-05-19 09:16:23 | Weblog 握りの最初は「うに」、焼酎は前割(焼酎65、水35)しておいた、「不ニ才」の3年物を38.5度にぬる燗して、それをブルゴーニュのピノノワールを飲むグラスでいただきます。素晴らし過ぎるマリアージュです。