ニ軒目は、三宮の近くにある、イタリアンパー「HOLA!ACHAHO」に行きました。何故か、一軒目から米鶴の社長のようちゃんが一緒でした。ここで飲んだのは、バローネ・リカソリのキャンティです。 パスタとても美味しかったです。 ピザは薄くてカリカリでとても良い味でした。
その後、長田区にあるディープなRESTAURANT「川島しょう店」に行きました。 凄いマニアックな、料理店で相当ワインが出るらしいです。料理がとても美味しく、この神戸牛のグリルに、01ジゴンダスキュウ゛ェフローレンス(グーベール)最高に合いました。
昨日は、大阪ホテルインターナショナルで行なわれた。「カリフォルニアワイン・グランド・ティスティング」に出展しました。 その後、神戸市長田区にあります。「松岡商店」にお邪魔しました。 ワイン、日本酒、焼酎と三拍子揃った、素晴らしい酒屋さんです。 写真は松岡御夫妻です。