RESTAURANT ロドランテ 2008-07-31 18:44:05 | Weblog 8月4日に銀座にオープンするフレンチレストラン「ロドランテ」のオープニング・レセプションに行ってきました。 シェフの今帰仁さんは、数々の名店で腕を振るわれた大変評判の高いシェフです。写真は、マダムの今帰仁綾子さんです。
昨日飲んだシャンパーニュ 2008-07-31 11:16:41 | Weblog アンリジロー フランソワエマール リザーブ AY村ならでは、むっちりした香り、バランスの良い、樽の香りと熟成香のハーモニー、味わいもリッチで余韻も長い、 初めはやや冷やして、後からはクーラーに入れず、ぬるくなった頃が、一番美味しい! I Love AY ジローな、だけに、飛びます、飛びます?
1999ガヤ ソリ サンロレンツォ 2008-07-30 18:07:13 | Weblog その後、私は西麻布ダルマットへ。友人のBirthdayPartyに合流。 90サロン、70シャトーオーブリオン、そして写真の99ガヤ ソリサンレンツォ。 さすがにガヤ!このワインが出た瞬間、皆が旨いと、場内ガヤガヤ!
ガトーショコラ! 2008-07-30 17:56:17 | Weblog デザートは、シェフのスペシャリテでもあるガトーショコラ。 これにあわせて1982バニュルス ランショ ドメーヌ ウ゛ィアル マグレール。 旨い!有りガトー!
メインの肉に! 2008-07-30 17:49:14 | Weblog またもや黒トリュフをスライス。 あわせるワインは、あのスクリーミングイーグルに地続きの畑をもつガージェロ ヴィンヤード。しかもサンジョベーゼ! 物凄い滑らかな2005「エイプリル」ナパウ゛ァレー! ヤバスギル!