情熱ブログ

情熱のSAKE 横浜君嶋屋 君嶋哲至のブログです

ヴィンテージ2002 エクストラ・ブリュット

2009-09-29 13:34:58 | Weblog
シャンパーニュ・ピェール・モンクィ2002エクストラ・ブリュットが入荷しました。これは、去年蔵で2002を飲んで、「あまりにも美味しいので、ほとんどドサージュしなくていいのでは!」と話したら。それをデコルジュマンしていないキュヴェで実現してくれました。私もまだ飲んだことがないのです。今日飲んでみます。

ウニ

2009-09-28 19:11:06 | Weblog
「箱館産 生ウニの冷製カッペリーニ」(コンソメ・ジュレとヴィシソワーズ・ソース)には、2007ピェール・ルノーパパンのミュスカデ セーブル エメーヌ ヴェルジュ と合わせました。