ヴィンテージ2002 エクストラ・ブリュット 2009-09-29 13:34:58 | Weblog シャンパーニュ・ピェール・モンクィ2002エクストラ・ブリュットが入荷しました。これは、去年蔵で2002を飲んで、「あまりにも美味しいので、ほとんどドサージュしなくていいのでは!」と話したら。それをデコルジュマンしていないキュヴェで実現してくれました。私もまだ飲んだことがないのです。今日飲んでみます。
ウニ 2009-09-28 19:11:06 | Weblog 「箱館産 生ウニの冷製カッペリーニ」(コンソメ・ジュレとヴィシソワーズ・ソース)には、2007ピェール・ルノーパパンのミュスカデ セーブル エメーヌ ヴェルジュ と合わせました。
ダズルの食事会 2009-09-28 19:03:51 | Weblog 前菜は、「陸奥産 平目の昆布締めと農園野菜のテリーヌ」(大葉のジェノヴェーゼ・ソース)これと、「ナヴェラン」カヴァ ブリュットを合わせました。