シャトーピションロングヴィルバロン1991 2009-05-05 14:19:18 | Weblog やっぱり「ピジョン」には「ピション」でしょ?91年は、一般的は普通の評価ですが、実は価格などを考えたら最高の年だと思います。 シェフの菅原さんの料理は、間違いなく進化していて、出汁の味がよく出ていて本当に素晴らしかった。 こうゆうフランス料理は、東京では食べることが出来ないだろう。
フォアグラ 2009-05-05 13:59:53 | Weblog 二皿目は、フォアグラとイチゴにバルサミコソース。それに合わせて出してくれたのは、アルベールボクスレーのアルザス・ピノブラン、最高のマリアージュ!
ラロッシェル福岡 2009-05-05 13:54:40 | Weblog 夜は、フランス料理「ラロッシェル福岡」シェフも支配人も横浜でやってました。先ずはシャンパーニュに合わせて、ウニのムース、しっかり出汁がきいてて、とても美味しい!シャンパーニュとのマリアージュ最高!