テタンジェ コントドシャンパーニュ1998 2008-10-31 17:56:34 | Weblog 昨日は東急カルチャースクールBEでシャンパーニュの講義をしました。 その時にテイスティングで出した、テタンジェ コントドシャンパーニュ1998が、本当に素晴らしかったです。まさに、ブランドブランのプレステージュシャンパンでも、ここまで美味しいとは! その後、いつものレストで、ピエールモンキュイと生ハム、最高でした。
肉ソース焼そば 2008-10-31 14:35:20 | Weblog 昨日の昼は、無性にソース焼そばが食べたくなり、いつもの、一六地蔵のとなりの中華料理に行きました。 私の顔を見るなり、「ソース焼そばですか?」と聞くウェイトレスのお姉さまがいない! なので、奮発して肉ソース焼そばを注文しました。 普通のソース焼そばは、600円です。 800円で幸せを感じる!
ナリサワのメイン 2008-10-30 18:21:40 | Weblog ナリサワのメインは鳩です。火を通しすぎずロゼで、それに白トリュフをかけて! 料理に合わせて99ヴォルネィ一級畑シャンパン、ドメーヌ マルキダンジェルウ゛ィーユ 最高のマリアージュでした。
松下米の田んぼから見た夕焼け 2008-10-30 17:58:10 | Weblog 19BYの松下米の酒は、本当に素晴らしかったです。 あと純米大吟醸(兵庫県吉川町特A山田錦40%精白歩合)これがまた、たまりません!