大野で飲んだワイン 2008-08-31 11:28:41 | Weblog まずシャンパン、そして2001アルボアプールサール ピェールオウ゛ェルノア 非常にエレガントで香りも開いてて、和食によく合いました。 次に1999パトリモニオ カルコ アントワーヌ アレナ赤 ソフトで力強く素晴らしいワインでした。ビオロジックで9年も経ってると思えない若々しい味でした。
地鶏鍋 福島地鶏野菜いろいろ 2008-08-31 11:18:35 | Weblog 大野の地鶏鍋は、福島地鶏の素晴らしい歯ごたえ、そして上品なスープ。最高です。それに福島の地酒「飛露喜」を合わせて、完璧ですね!
銀座 大野 2008-08-31 10:44:46 | Weblog 昨日の夜は廣木さんを囲んで、銀座の一つ星の和食「大野」に行きました。ソムリエで支配人の丸山大輔さんは、元々田崎ワインサロン日本酒教室の第一期生です。写真はお造りです。
飛露喜 2008-08-31 09:17:42 | Weblog 昨日は、田崎ワインサロン日本酒授業にゲストとして名酒「飛露喜」を造っている廣木さんに来ていただきました。「飛露喜」は日本酒で1位、2位を争う人気銘柄です。彼のお酒は常に安定していて、しかも常に挑戦的です。
居酒屋 禅べい 2008-08-30 15:01:29 | Weblog 昨日はあの雷と大雨の中、下北沢の居酒屋「禅べい」に行ってました。まずは、カヴァ、そしてペスキアのシャルドネ、有賀さんの甲州、バローロ、〆にモエシャンドンを飲んで美味しいお料理を食べて、六人で割ったら、七千円!いい店ですね。