懈怠石

結晶系、屈折率:100、主要産地:東京近郊、つまりそういう日記

コーヒー牛乳の美学

2004-07-12 22:41:31 | Weblog
昔読んだ本で、アイスコーヒーにミルクを入れたら、ストローなんかで混ぜないで自然に混じり合うコントラストを楽しむのがコーヒー牛乳の美学だ、という内容の一節がありました。

全くその通りですよね。

あのじわじわーっと氷を避けながら白と黒が、透明と不透明が混じっていくのが美しい。
ゆとりを持ってそれを眺めていられる自分に乾杯。

なんて、妄想で十分です。
暑いし、喉乾いてんだよ。
無理だよ待てないよ。

今日も美学を味わうことができず、酸っぱい自己嫌悪を噛みしめました。
いや、いいんだけど。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿