冬になるとジェラートが売れなくなります・・・
そんな中、どうしたらお客さんに魅力的な商品を出せるかと考えていたときに・・・
シチュー丼を考えてみました
長岡産の美味しいコシヒカリに、地元農家が育てた野菜&手作りベーコンをふんだんに使った加勢牧場のガンジーシチューをかけてみました。
加勢家では昔からシチューをご飯にかけて食べていたので、僕はこの食べ方が当たり前になっているのですが、
残念ながら、一般の方にはかなり衝撃的な食べ物らしいです
僕は、これを新潟県長岡市和島地域のB級グルメにしようと思って意気揚々とみんなに話したところ・・・
・・・
・・・
・・・
残念なことに「やめとけ」と全員に反対されました
僕は、美味しいと思うのですがどーでしょう??
シチューごはんはおいしいです
けど
先日娘の彼氏が来てシチューだったんだけど・・・
さすがに?かなと思い
「シチューご飯にかける?別々がいい?」
と聞いてからよそいました。。。
彼氏
「どっちでもいいです。」
って言ってたけど 不思議だったかも・・・
yokkoさん、定番だよねぇ
シチューご飯美味しいですよね でもみんな反対するんです
やっぱりシチューご飯ですよね
でもスタッフに「ご飯にシチューをかけて出しましょう」と言ったところ「いや・・それは・・・」と全身全霊でやんわりと拒絶されました
僕は幼少の頃からシチューはご飯にかけていたのですが、その食べ方で僕を育てた母ですら「それはやめよう」と言ってくるのです