見出し画像

動物占いでは小鹿です。

蕎麦粉作り。

保冷庫から玄蕎麦持ってきて粉にする。
はじめにメモリ2.5で殻を割る。
一袋で20分ぐらいかかった。
これを粗目のふるいにかけて殻を取り除く。
次にメモリ1で10分ぐらい。
~割より早く終わるので注意する。
これを60メッシュでふるう。
あとは冷蔵庫で。
次は一か月後?
その前に玄蕎麦洗って干さなくちゃ。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事