見出し画像

動物占いでは小鹿です。

ウズラの卵を茹でる。

私が勝手に師匠と呼んでいる人にクッキングsパパがいる。
ひたひたの水を入れた鍋にウズラの卵入れて。
強火。
菜箸でクルクル混ぜてタマゴの黄身を真ん中へ。
沸騰して2分。
火を止めて2分。
水に取り冷やして殻をむく。
缶詰より手作りですね。
朝一の仕事を終えた。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事