畑毎のワインを楽しむ会です。
会費4000円。
いつもの癖で元をとろうと食べて飲んだ。
そしてそうそうに帰宅。
どうしても酔っぱらうと料理がしたくなる。
①まずはカレーの仕込みに入る。
とうとうあの活力鍋の登場です。

フライパンで肉を炒めビールと水で加圧です。
加圧時間は10分そして余熱でおしまい。後は明日です。
②オールパンを使ってチラシのように茹で卵が出来るか実験。

100cckの水と卵をいれ蓋をする。湯気が出てきたら弱火で3分から4分。
ここで出した卵は見事に半熟。ふたをしたまま余熱で暖まったのは固ゆでとなりました。いつもより簡単に早く茹で卵を作ることが出来た。


そして就寝前に大事なエネルギー補給をする。
昨日作ったシホンケーキ。
見事に美味かった。
さて体重でも計るか。
