動物占いでは小鹿です。

料理教室に参加した。

シェ・ジャーニーさんの料理教室に参加した。

見知った人が数人いるが名前は知らない。

で...始まり始まり。

今回は、前菜です。



包丁の形の説明と握り方。

両刃と片刃の切れ方の違い。

後は持ち方。

そして気づきがひとつ。

私は食材を全部使っていた。

そうか固い部分は使わなくてもいいんだ。



ボールの縁にマスタードを塗っておくあたりが玄人技です。

まねしちゃいます。

ポイント聞いているうちにテーブルには前菜が並んでいた。

大根のナムル・しらたきの酒煮・赤キャベツのマリネ・椎茸の煮つけ。



普通に使える料理が良いね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「教え。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事