鉄鍋入門。
鉄鍋は束子を使ってゴリゴリしていい。 それは油を使うから。 水だけの鉄瓶に対し鍋は油や...
スキレットの蓋を買った。
スキレットと同じ鋳物。 さて買ったはいいが蓋で使うだけでいいのか。 調べてみるとダッジ...
鉄瓶。
これが我が家の主。 10㍑は入る鉄瓶が薪ストーブの上に鎮座している。 麺を茹でるなど大量...
鉄瓶の手入れ。
表面に錆が目立つ鉄瓶の手入れ。 鉄瓶を鍋に入れて緑茶の出し殻で煮るだけ。 ついでに紅...
ちょっとやり過ぎた?
鉄瓶を茶殻で煮て。 鉄瓶の錆色は黒っぽくなってグー ついでに銅蓋を磨いた。 磨...
私が勝手に決めたジンギスカン鍋の第一位。
私は鍋コレクター。 特に鉄鍋が好きで集めている。 普通のジンギスカン鍋。 それよりちょ...
最近の記事
カテゴリー
- ワクワク。(2393)
- とりあえずやってみる。(81)
- 健康オタク(1)
- 暁天座禅会(114)
- 居酒屋「相方」(100)
- 畑の話。(206)
- とんでも話。(27)
- 今日の失敗は明日の糧(15)
- 仕込みです。(464)
- いただきまーす。(1627)
- 頂きます。(678)
- ワクワクワク。(796)
- ふ.....と思うこと。(149)
- いろいろ。(403)
- まあ..いろいろあるさ。(103)
- 美味しいか?(140)
- 美味くもないが不味くもない。(11)
- 567(3)
- 実験君!(108)
- 備忘録。(9)
- 自分のためのレシピメモ。(88)
- ジイジ頑張る!(17)
- レストアしてみる。(7)
- ぽん子。(198)
- お盆です。(13)
- サタニ君(1)
- スピーカー作り。(14)
- Weblog(5617)
- 習わしじゃ!(28)
- ミドとファド。(6)
- 変化.....?(4)
- 教え。(8)
- 鉄鍋入門。(6)
- 大黒様。(4)
- さんぽ。(146)
- 呑み会(7)
- 「かみさまとのやくそく」(4)
- 蓮の花を咲かせるぞ。(6)
- 秋刀魚は下の火で焼くのが美味い。(5)
- 神様カード(6)
- まる。(72)
- 鉄瓶入門。(23)
- 平成30年だね。(5)
- 帰省対応等(16)
- ん。(26)
- 土壌菌。(2)
- 南部鉄器タミさんのパン焼き器(7)
- 一歩下がってニュースを見ると。(4)
- 孫式(2)
バックナンバー
人気記事