仕事がお休みだった今日のランチは、明日かかりつけ医で採血するので家呑みランチビールを避けるためFIELDERでGo To Eatしました。
クルマで出かけたら呑めませんからね(^^;
どこで何を食べようかと言うより、久しぶりに竹岡ラーメンが食べたい!
このブログを検索してみると、たぶん前回は昨年3月21日に食べています。
あのころはまだマスクしていない人がちらほらいて、5人ほどいる店員は全員マスク非着用でした。
そして調理場で茹で上がった麺を丼に入れてる店員が、思い切り咳をしているのを目撃(-_-;)
コロナ騒ぎの前から、できあがったラーメンをテーブルまで持って来て丼の上から「おまちどうさま~チャーシュー麺で~す」って言うのがとてもイヤだったボクですから、しばらくここに来るのはやめようと思いました。
あれから1年が経ち、いくらなんでも飛沫対策してるだろうと期待して訪れると、当たり前ですが店員は全員マスク着用していました(^^)
味は相変わらずウマイと言うより、ちょっと美味しさアップした感じです。
日によってばらつくスープが今日はちょっと濃かったのかも知れませんが、麺もチャーシューもさすがの味でした(^^)
チャーシュー麺は890円だったけど、前回より値上げしてる?
店員のマスク着用以外に、どんな飛沫対策してるのかな~と店内を見回すと、ボクが着席したこのテーブルだけ4客席がふたつ連結されていて、間にアクリル板が設置されています。
このアクリル板、あんまり意味ないかも。対面者を遮断して欲しいですね。
テーブル上には割箸と調味料と冷水ポット、その陰にれんげがたくさん立ててあって、ずっとこの状態(-_-;)
他のテーブルもカウンターも同じセットで、アクリル板はここ以外どこにも見当たりません。
そう言えば入口に手指消毒液、あったかなぁ....
このお店の衛生レベルがどうこうより、ラーメン店ってこんなもんなんでしょうね。
明日は幸楽苑でものぞいてみようかな。