突然ニラレバ炒めが食べたくなりました^^;
我家はIHクッキングヒーターなので、中華炒め物はどうなんだろ.....
まあ、安くてそこそこいければいいんですけどね。
まずは材料です。ニラ一束、レバーのかたまり、もやし。だけ。
レバーは切ってあるのがなかったのでかたまりです。
レバーを切るのは、そうとう切れる包丁でないと難しいです。
やわらかいくせにジャキジャキしてるので、トマトを切るより難しいです。
しかし切ってないぶん安いです。材料全部で242円!
一口大に切ったレバーを、酒1:醤油3+ごま油少々でひたひたにしてボクはお風呂に入ります。
ちょうどいい漬け時間ですね、お風呂って(^^)
お風呂からあがったら、やや強めの火力でレバーだけジャジャーンと炒めます。
はじめにごま油をふってあるしテフロン加工のフライパンなので、ボクはこれ以上油を使いません。
そして、IHですからフライパンはあおれません^^;
両面に焦げ目がつくようにていねいに返しながら、プリッとするまでがんばります。
レバーがウマそうに見えてきたらニラともやしを投入!
即、粉末ガラスープかほんだしを適量ふって味を調えます。塩・コショウ不要です。
ここであおりたいのをガマンして、ていねいに返します。
やや強火で、もやしがツヤツヤしてニラがくたばらないところで醤油を少々かけて消火!
たったこれだけで、栄養たっぷりの炒め物が完成♪
安い!ウマイ!早い! ぜひやってみて~♪
我家はIHクッキングヒーターなので、中華炒め物はどうなんだろ.....
まあ、安くてそこそこいければいいんですけどね。
まずは材料です。ニラ一束、レバーのかたまり、もやし。だけ。
レバーは切ってあるのがなかったのでかたまりです。
レバーを切るのは、そうとう切れる包丁でないと難しいです。
やわらかいくせにジャキジャキしてるので、トマトを切るより難しいです。
しかし切ってないぶん安いです。材料全部で242円!
一口大に切ったレバーを、酒1:醤油3+ごま油少々でひたひたにしてボクはお風呂に入ります。
ちょうどいい漬け時間ですね、お風呂って(^^)
お風呂からあがったら、やや強めの火力でレバーだけジャジャーンと炒めます。
はじめにごま油をふってあるしテフロン加工のフライパンなので、ボクはこれ以上油を使いません。
そして、IHですからフライパンはあおれません^^;
両面に焦げ目がつくようにていねいに返しながら、プリッとするまでがんばります。
レバーがウマそうに見えてきたらニラともやしを投入!
即、粉末ガラスープかほんだしを適量ふって味を調えます。塩・コショウ不要です。
ここであおりたいのをガマンして、ていねいに返します。
やや強火で、もやしがツヤツヤしてニラがくたばらないところで醤油を少々かけて消火!
たったこれだけで、栄養たっぷりの炒め物が完成♪
安い!ウマイ!早い! ぜひやってみて~♪