突然暑い日が続くようになりましたね。
今日は久しぶりにオクサマといっしょの休日でしたので、ランチに出かけました(^^)
こう暑いと、南国の食事がいいんぢゃない?ってノリで、木更津の沖縄料理「じゃむ」に2回目の訪問です。
麺類が好きなボクはやっぱり沖縄そばが欠かせません。あとは大好きなタコライスハーフを組み合わせて900円♪
向こう側のトレーはオクサマのタコライスセットです。そちらも900円。
きれいに平らげて放心しているオクサマの図。
相変わらずライブの張り紙が気になります。今度本気でライブに来てみよっと。
今日初めて沖縄そばに入れてみた沖縄特産島とうがらし「コーレーグースー」。
無色透明の液体なので、どのくらい入れたのかわからなくなります。
初めてすすったその味は.....臭い+カライ!!!
で、ふたくちめには.....あああ~、いいかも(^^)
わけのわからんモノが漬け込まれています。
しかし食べ物のおいしさを崩すことなく、しっかりバックアップする感じ。
ボクの知ってる唐辛子やタバスコとは違う、クセがあって臭みの強い香辛料ですね。
いわゆる病みつきになると言うか、覚えてしまうと欠かせなくなるスパイスかな~。
暑い時期にはアジアンエスニックですね♪これでまた、明日からがんばるそ!