某所で飲み放題メニューに入っていたカルピスを頼んでから1カ月以上、どうもカルピスが自分の中で大ブームです。
カルピスウォーターじゃなくて、自分で薄めて飲む方。
表示通りの5倍希釈で飲むとすごく濃く感じますが、やさしい味で好きです。
ちょっとカロリーは気になるものの、ほぼ毎日飲んでいます。
で。
プラシーボ効果か、お腹の調子も良いような気がします。
なに言ってもしょせんはソフトドリンク。
乳酸菌入りとか言ってるけど、そんな大したことないよね、と思ってたんですよ。
が。
カルピスのパッケージに「牛乳で割ると優しい味」とか書いてあります。
試してみようと思ったんですが、この季節に冷たい牛乳を入れると寒いです。
だからといって、わざわざ温めるのもメンドい。
なので、牛乳半分、お湯半分で割ってみました。
お湯100%で割ったカルピスよりマッタリしてておいしいのですが、自分の期待してた味と違ってて。
半分くらい飲んで、そのまま他のことをして忘れてました。
で、すっかり冷めてしまった頃に「あ!忘れてた!」
一口。
… … …
なんか… 飲むヨーグルトみたいになってる…。^^;
ちゃんと発酵するんですねぇ…。
乳酸菌入りは伊達じゃなかったんですねぇ…。
それはそれでおいしく頂きました♪
カルピスウォーターじゃなくて、自分で薄めて飲む方。
表示通りの5倍希釈で飲むとすごく濃く感じますが、やさしい味で好きです。
ちょっとカロリーは気になるものの、ほぼ毎日飲んでいます。
で。
プラシーボ効果か、お腹の調子も良いような気がします。
なに言ってもしょせんはソフトドリンク。
乳酸菌入りとか言ってるけど、そんな大したことないよね、と思ってたんですよ。
が。
カルピスのパッケージに「牛乳で割ると優しい味」とか書いてあります。
試してみようと思ったんですが、この季節に冷たい牛乳を入れると寒いです。
だからといって、わざわざ温めるのもメンドい。
なので、牛乳半分、お湯半分で割ってみました。
お湯100%で割ったカルピスよりマッタリしてておいしいのですが、自分の期待してた味と違ってて。
半分くらい飲んで、そのまま他のことをして忘れてました。
で、すっかり冷めてしまった頃に「あ!忘れてた!」
一口。
… … …
なんか… 飲むヨーグルトみたいになってる…。^^;
ちゃんと発酵するんですねぇ…。
乳酸菌入りは伊達じゃなかったんですねぇ…。
それはそれでおいしく頂きました♪
コンビニで売っている、ストロングゼロの懸賞が当たりました。
一ヶ月後に郵便為替で1960円を送ってくれるみたいです。
追伸
やっぱり、auもレグサホンを出したんですね。