![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/b2/8117bc8e455b33ee5ef4b0ac064a0e04.jpg)
パンダ豆が膨らんでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b9/134e1774df79a32aa2601a46f8145030.jpg)
青い状態だとどれぐらい膨らんでいるかわかりにくいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c8/3b1d73ca1c3a1a6afff5055e40fa1144.jpg)
とりあえず採ってみました。
右端は普通の枝豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/3cfa35a93d4f87de9c5b6858efbd0690.jpg)
塩湯でして食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ac/3edeafcf7f743a75d77f35c0932e41aa.jpg)
左上が枝豆。
大きさは枝豆と同じですね。
味はインゲン豆の感じかな?
甘みはあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/063c212fd838a0faabde2dbc33cfc72a.jpg)
気がつくと、シャラが残った皮を食べています。
これ、インゲン豆と一緒で皮も食べれるのかも。
シャラも普通の枝豆の場合は皮は食べませんので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b9/134e1774df79a32aa2601a46f8145030.jpg)
青い状態だとどれぐらい膨らんでいるかわかりにくいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c8/3b1d73ca1c3a1a6afff5055e40fa1144.jpg)
とりあえず採ってみました。
右端は普通の枝豆。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/00/3cfa35a93d4f87de9c5b6858efbd0690.jpg)
塩湯でして食べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ac/3edeafcf7f743a75d77f35c0932e41aa.jpg)
左上が枝豆。
大きさは枝豆と同じですね。
味はインゲン豆の感じかな?
甘みはあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b6/063c212fd838a0faabde2dbc33cfc72a.jpg)
気がつくと、シャラが残った皮を食べています。
これ、インゲン豆と一緒で皮も食べれるのかも。
シャラも普通の枝豆の場合は皮は食べませんので。
今日も暑いですね~
パンダ豆はそういう感じですか!
お豆の配色がパンダみたいだから~
すごい初めて見ましたよ(●^o^●)
味がインゲンですか~
ワンちゃん可愛いですね▽・w・▽
枝豆の皮よりパンダ豆の皮の方がおいしいのかな~
熱中症には気をつけてくださいね♪
パンダ豆は熟成すると白黒になります。
枝豆の皮は硬くて食べれませんが、たぶんパンダ豆の皮は柔らかいんだと思います。今度はインゲンみたいに食べてみます。