畑・野菜の記録

家庭菜園10年目の記録。

そろそろパンダ豆の収穫が始まりそうです。

2015年07月14日 08時57分39秒 | えだまめ
パンダ豆が膨らんでいます。



青い状態だとどれぐらい膨らんでいるかわかりにくいです。



とりあえず採ってみました。

右端は普通の枝豆。



塩湯でして食べてみました。



左上が枝豆。

大きさは枝豆と同じですね。

味はインゲン豆の感じかな?

甘みはあります。



気がつくと、シャラが残った皮を食べています。

これ、インゲン豆と一緒で皮も食べれるのかも。

シャラも普通の枝豆の場合は皮は食べませんので。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今年もオニオンペースト。 | トップ | 台風11号に備えて »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パンダ (すぎさん)
2015-07-14 16:07:58
cocorohappyさん、こんにちは。
パンダ豆は熟成すると白黒になります。
枝豆の皮は硬くて食べれませんが、たぶんパンダ豆の皮は柔らかいんだと思います。今度はインゲンみたいに食べてみます。
返信する
パンダ豆♪ (cocorohappy)
2015-07-14 12:28:07
すぎさん、こんにちは~
今日も暑いですね~
パンダ豆はそういう感じですか!
お豆の配色がパンダみたいだから~
すごい初めて見ましたよ(●^o^●)
味がインゲンですか~
ワンちゃん可愛いですね▽・w・▽
枝豆の皮よりパンダ豆の皮の方がおいしいのかな~
熱中症には気をつけてくださいね♪
返信する

コメントを投稿

えだまめ」カテゴリの最新記事