パンダ豆が膨らんでいます。
青い状態だとどれぐらい膨らんでいるかわかりにくいです。
とりあえず採ってみました。
右端は普通の枝豆。
塩湯でして食べてみました。
左上が枝豆。
大きさは枝豆と同じですね。
味はインゲン豆の感じかな?
甘みはあります。
気がつくと、シャラが残った皮を食べています。
これ、インゲン豆と一緒で皮も食べれるのかも。
シャラも普通の枝豆の場合は皮は食べませんので。
青い状態だとどれぐらい膨らんでいるかわかりにくいです。
とりあえず採ってみました。
右端は普通の枝豆。
塩湯でして食べてみました。
左上が枝豆。
大きさは枝豆と同じですね。
味はインゲン豆の感じかな?
甘みはあります。
気がつくと、シャラが残った皮を食べています。
これ、インゲン豆と一緒で皮も食べれるのかも。
シャラも普通の枝豆の場合は皮は食べませんので。
パンダ豆は熟成すると白黒になります。
枝豆の皮は硬くて食べれませんが、たぶんパンダ豆の皮は柔らかいんだと思います。今度はインゲンみたいに食べてみます。
今日も暑いですね~
パンダ豆はそういう感じですか!
お豆の配色がパンダみたいだから~
すごい初めて見ましたよ(●^o^●)
味がインゲンですか~
ワンちゃん可愛いですね▽・w・▽
枝豆の皮よりパンダ豆の皮の方がおいしいのかな~
熱中症には気をつけてくださいね♪