前回は秘伝の半分を植えました。
今回はそのときまだ小さかった半分を植えます。
前回のはすでに成長を始めていますのでずいぶん大きさに差が出ました。
空芯菜は週に2回以上収穫できるようになりました。
一籠収穫しても
余りボリュームに変化なし。
いい野菜ですね。
山わさび。
ホースラディッシュとかわさび大根とか言いますが、
普通はこういう葉っぱでしたが
こういう葉っぱが増えてきました。
これはどういう変化なんでしょうね?
台風4号は月曜日にこちらにも影響がありそうなので、
茄子を全部収穫しておきます。
今回はそのときまだ小さかった半分を植えます。
前回のはすでに成長を始めていますのでずいぶん大きさに差が出ました。
空芯菜は週に2回以上収穫できるようになりました。
一籠収穫しても
余りボリュームに変化なし。
いい野菜ですね。
山わさび。
ホースラディッシュとかわさび大根とか言いますが、
普通はこういう葉っぱでしたが
こういう葉っぱが増えてきました。
これはどういう変化なんでしょうね?
台風4号は月曜日にこちらにも影響がありそうなので、
茄子を全部収穫しておきます。
ナスが・・・
月曜までにまた実が育ってますよ(笑)
エンツァイをまだ食べてません。
そろそろ葉物野菜が食べたいなぁ。
でも、スベリヒユは拒否されます(笑)
被害がない事を祈ります。
空心菜炒めはすぎさんの嗜好とは少しずれますかね。
東南アジアへ良く出張していた頃、向こうの人の家庭
や、ご家族と一緒に外へ出て、デイキャンプみたいに
すごすことが時々あったのですが、そういう時に必ず
空心菜炒めを作っていましたね。口になじまないものが
多い時に、これだけは良く合いました。
草取りご苦労様です。
空心菜おいしいですよね。
一皿でも行けます。
茄子がもう大きくなり始めていますよ。
明日大丈夫かな?
いやいや、空心菜は美味しいです。
いっぱいいただけます。
いい漁港があるんですね~。
うらやましい。
こちらは結構高いんですよ。
輸入物もいい味してますよ。
例えば韓国物ののどぐろは地物が脂ののらないこの時期とてもおいしいんですよ。