一度もうまくいったことのない生姜の保存。
今年は結構望みがありそう。
この温度計は生姜を保存している段ボール箱の中の保冷袋の温度。
2度まで下がったみたい、やばいな。
段ボール、発泡スチロール、保冷袋、もみ殻燻炭
を使って保温しています。
中の生姜をちょっと出してみると
まだまだ大丈夫でした。
乾燥防止に濡れたキッチンペーパーを入れて戻して置きました。
こちらはサツマイモの保存箱。
かぼちゃとサツマイモ、無事です。
自家採種のフィレンツェ発芽しました。
ステビア発芽したので次を蒔きました。
種まきした茄子とピーマン。
庄屋大長 ランチボックスオレンジ 水ナス
甘とう美人 黄色いパプリカ 赤いパプリカ
浜ニュークリーム 茄の力 一口玉ねぎ
ほぼ出そろいました。
去年の1月1日に種まきしたアスパラのポールトム。
順調に生えてきます、育苗ハウスのだけですが。
今年は結構望みがありそう。
この温度計は生姜を保存している段ボール箱の中の保冷袋の温度。
2度まで下がったみたい、やばいな。
段ボール、発泡スチロール、保冷袋、もみ殻燻炭
を使って保温しています。
中の生姜をちょっと出してみると
まだまだ大丈夫でした。
乾燥防止に濡れたキッチンペーパーを入れて戻して置きました。
こちらはサツマイモの保存箱。
かぼちゃとサツマイモ、無事です。
自家採種のフィレンツェ発芽しました。
ステビア発芽したので次を蒔きました。
種まきした茄子とピーマン。
庄屋大長 ランチボックスオレンジ 水ナス
甘とう美人 黄色いパプリカ 赤いパプリカ
浜ニュークリーム 茄の力 一口玉ねぎ
ほぼ出そろいました。
去年の1月1日に種まきしたアスパラのポールトム。
順調に生えてきます、育苗ハウスのだけですが。