畑・野菜の記録

家庭菜園10年目の記録。

保存中の生姜

2016年02月18日 07時43分35秒 | 生姜
一度もうまくいったことのない生姜の保存。

今年は結構望みがありそう。



この温度計は生姜を保存している段ボール箱の中の保冷袋の温度。

2度まで下がったみたい、やばいな。



段ボール、発泡スチロール、保冷袋、もみ殻燻炭



を使って保温しています。



中の生姜をちょっと出してみると



まだまだ大丈夫でした。

乾燥防止に濡れたキッチンペーパーを入れて戻して置きました。



こちらはサツマイモの保存箱。

かぼちゃとサツマイモ、無事です。







自家採種のフィレンツェ発芽しました。




ステビア発芽したので次を蒔きました。




種まきした茄子ピーマン

  
庄屋大長   ランチボックスオレンジ   水ナス


  
甘とう美人  黄色いパプリカ  赤いパプリカ

  
浜ニュークリーム     茄の力     一口玉ねぎ


ほぼ出そろいました。






去年の1月1日に種まきしたアスパラのポールトム。

順調に生えてきます、育苗ハウスのだけですが。



コメント (22)