倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月15・16日

2021-03-16 | グルメ・クッキング
15日

牡蠣昆布蒸し/麻婆豆腐/海老チリ/めかぶ/白菜漬

今日も今日とて牡蠣。見るとつい買う病に絶賛罹患中w
今季は一度も牡蠣に当たることなく調子に乗って食べ過ぎ!
昆布蒸しはわさび塩とあおさ海苔塩で食べるのが、あぁ美味しいw
海老チリ久々で適当に作ったら、ウェイパーをキモ~チ入れ過ぎて味濃くちょっと失敗。
中村屋の麻婆も結構味がキツイので、ワインはホドホドに止めて玄米きっちり食べた。

16日

焼肉/トマトアボカドサラダ

油ハネを敬遠して最早リビングでしない為キッチン焼肉。
以前はベランダ焼肉(通称ベラ焼き)した頃もあったけど自宅焼肉欲が薄れて
少量の美味しい和牛をチミチミ食べることにシフトしてしまった。が。
今日はやっすい豪カルビ買ったらやっぱり味気なく、鶏ももの方が美味しいという悲劇(´・ω・`)ショボーン
今日もお酒ホドホドにして玄米食べた。


昨日の上から見たのを反転。結局寝てるだけなのだけど(^_^;)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月13・14日 雪の茅舎 | トップ | 3月17日 上善水如 純米アルミ缶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事