15日
牡蠣昆布蒸し/麻婆豆腐/海老チリ/めかぶ/白菜漬
今日も今日とて牡蠣。見るとつい買う病に絶賛罹患中w
今季は一度も牡蠣に当たることなく調子に乗って食べ過ぎ!
昆布蒸しはわさび塩とあおさ海苔塩で食べるのが、あぁ美味しいw
海老チリ久々で適当に作ったら、ウェイパーをキモ~チ入れ過ぎて味濃くちょっと失敗。
中村屋の麻婆も結構味がキツイので、ワインはホドホドに止めて玄米きっちり食べた。
16日
焼肉/トマトアボカドサラダ
油ハネを敬遠して最早リビングでしない為キッチン焼肉。
以前はベランダ焼肉(通称ベラ焼き)した頃もあったけど自宅焼肉欲が薄れて
少量の美味しい和牛をチミチミ食べることにシフトしてしまった。が。
今日はやっすい豪カルビ買ったらやっぱり味気なく、鶏ももの方が美味しいという悲劇(´・ω・`)ショボーン
今日もお酒ホドホドにして玄米食べた。
昨日の上から見たのを反転。結局寝てるだけなのだけど(^_^;)
牡蠣昆布蒸し/麻婆豆腐/海老チリ/めかぶ/白菜漬
今日も今日とて牡蠣。見るとつい買う病に絶賛罹患中w
今季は一度も牡蠣に当たることなく調子に乗って食べ過ぎ!
昆布蒸しはわさび塩とあおさ海苔塩で食べるのが、あぁ美味しいw
海老チリ久々で適当に作ったら、ウェイパーをキモ~チ入れ過ぎて味濃くちょっと失敗。
中村屋の麻婆も結構味がキツイので、ワインはホドホドに止めて玄米きっちり食べた。
16日
焼肉/トマトアボカドサラダ
油ハネを敬遠して最早リビングでしない為キッチン焼肉。
以前はベランダ焼肉(通称ベラ焼き)した頃もあったけど自宅焼肉欲が薄れて
少量の美味しい和牛をチミチミ食べることにシフトしてしまった。が。
今日はやっすい豪カルビ買ったらやっぱり味気なく、鶏ももの方が美味しいという悲劇(´・ω・`)ショボーン
今日もお酒ホドホドにして玄米食べた。
昨日の上から見たのを反転。結局寝てるだけなのだけど(^_^;)