■ たまご焼きは難しい・・・。
昨日は、写真も何もないって感じだったのですが今日はあります。
今日は、たまご焼きを作ってみました・・・。
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が・・・。
何だかよく解んない事になってしまってます・・・。(・_・;)
■ たまご焼き | ||
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【 材 料 】 たまご x 2玉 だし汁 たまごの半分程度 塩 少々 蜂蜜 少々 醤油 少々 と言う感じですが・・・。なんか焼きあがりが 玉子焼きっぽくないですよね・・・。 |
玉子焼きを作るときに上手く行くコツって、うす焼きたまごを
作りそれを巻いていく工程を繰り返すのが一番簡なのですが、
今回はこんな焼き方しています・・・。
フライパンを熱し油を引き余分な油をふき取り、少しだけフラ
イパンの温度を調整します。
そして弱火にした後にたまご全て流し込み弱火でじっくりと焼
いていくと言う方法です。コレを行うと、不思議な事にふっく
らと仕上がるんですよね・・・・。(^~^)
で、この焼き方をした場合、焼き色の面が均一になるはずなの
ですが・・・。なんだか、クレープみたいになってしまってま
す・・・。(・_・;)
しかし、味は【 だし巻き玉子焼き 】です・・・。(・_・;)
食感はもうちょっとフワっとなるはずだったかなと言う感じで
したが、ある程度ふっくらと出来上がっていたようにに思います。
玉子焼きで混ぜ合わせがまずくて白身の部分が出る事があります
が、アレの解消として、混ぜ合わせた後に、茶碗蒸しの時のよう
に裏ごしをすると焼いた時に万弁なく黄身の状態になりますし口
当たりも良くなるように思います。