■ 一人綴り

イロイロやってますが、停滞中。(モノが出来たらアップする感じですから...。)更新はしますが数が減るかも。

■ 玉子焼き

2005年05月08日 | ○ food

 ■ たまご焼きは難しい・・・。 


昨日は、写真も何もないって感じだったのですが今日はあります。

今日は、たまご焼きを作ってみました・・・。

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が・・・。

何だかよく解んない事になってしまってます・・・。(・_・;)


■ たまご焼き
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 【 材  料 】


  たまご x 2玉

  だし汁   たまごの半分程度

  塩     少々 

  蜂蜜    少々

  醤油    少々



 と言う感じですが・・・。なんか焼きあがりが

 玉子焼きっぽくないですよね・・・。



玉子焼きを作るときに上手く行くコツって、うす焼きたまごを

作りそれを巻いていく工程を繰り返すのが一番簡なのですが、

今回はこんな焼き方しています・・・。

フライパンを熱し油を引き余分な油をふき取り、少しだけフラ

イパンの温度を調整します。

そして弱火にした後にたまご全て流し込み弱火でじっくりと焼

いていくと言う方法です。コレを行うと、不思議な事にふっく

らと仕上がるんですよね・・・・。(^~^)

で、この焼き方をした場合、焼き色の面が均一になるはずなの

ですが・・・。なんだか、クレープみたいになってしまってま

す・・・。(・_・;)

しかし、味は【 だし巻き玉子焼き 】です・・・。(・_・;)

食感はもうちょっとフワっとなるはずだったかなと言う感じで

したが、ある程度ふっくらと出来上がっていたようにに思います。

玉子焼きで混ぜ合わせがまずくて白身の部分が出る事があります

が、アレの解消として、混ぜ合わせた後に、茶碗蒸しの時のよう

に裏ごしをすると焼いた時に万弁なく黄身の状態になりますし口

当たりも良くなるように思います。


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