たかがうどん、されどうどん。
関西の旅で知ったことのひとつはうどんの価値。
↑大阪「つるとんたん」さんのきつねうどん。
普段はそば派の私。
マズくはないだろうけど、所詮うどんでしょ!
というアタマで箸を付けたと思われます。
が、とっても美味しいのねー。
いやいや、ビックリビックリ。
恐れ入りました。
ビックリビックリといえば、伊勢うどん。
三重県は伊勢の想像を絶するうどんです。
長時間茹でるというより煮込んでやわやわのグニャグニャになったうどんに、
伊勢醤油で作られたとっても黒いタレをちょっぴりかけて、
まぜまぜして食べるってんです。
これがまたまた美味しいんだな。
最新B級グルメを探求するのもいいけれど、
その前に知っておきたい案外マイナーな伝統グルメ。
伊勢うどん、絶対に外せません!
関西の旅で知ったことのひとつはうどんの価値。
↑大阪「つるとんたん」さんのきつねうどん。
普段はそば派の私。
マズくはないだろうけど、所詮うどんでしょ!
というアタマで箸を付けたと思われます。
が、とっても美味しいのねー。
いやいや、ビックリビックリ。
恐れ入りました。
ビックリビックリといえば、伊勢うどん。
三重県は伊勢の想像を絶するうどんです。
長時間茹でるというより煮込んでやわやわのグニャグニャになったうどんに、
伊勢醤油で作られたとっても黒いタレをちょっぴりかけて、
まぜまぜして食べるってんです。
これがまたまた美味しいんだな。
最新B級グルメを探求するのもいいけれど、
その前に知っておきたい案外マイナーな伝統グルメ。
伊勢うどん、絶対に外せません!