
私事であるが、昨年末から色々とあり、
ブログの更新ができない日が続いている。
こちら月曜日のこと。
私が出社の日は退屈そうだが、
玉子さんはお昼寝をしっかりできるみたい。

この日は虎屋さんにお使いがあり、
お昼は美登利寿司さんでテイクアウト。
握り🍣のセットもあるのだが、
好物の鰺握りが食べたく、この組み合わせに。

お寿司といえば、鰺と本鮪の赤身は外せない。

お寿司といえば、鰺と本鮪の赤身は外せない。
(今回は本鮪はなしであるが。)

鰺握りだけでは足りないので、

鰺握りだけでは足りないので、
相手方には炙り寿司セットなるもの。

どちらも美味しかった。

どちらも美味しかった。
いつもより少し贅沢なランチに満足。
そして、晩ごはんはいつものよもだそばさん。
ほうれん草のお浸し蕎麦、ねぎ多め。

立ち食いそばは天ぷらが王道であるが、
次回の人間ドックに向け、カロリー制限。
特に血圧を下げたく、汁は基本残す。
血圧ネタはまた今度。
虎屋さんでのお使い物というのは、
手土産用に小形羊羹。

詰め合わせの箱は干支シリーズ。
ついでに自宅用の小形羊羹(夜の梅)と
トースト用のあんペーストも購入。


うちは、夜の梅(小倉)が1番好き。


うちは、夜の梅(小倉)が1番好き。
季節ものでは、いちごも好き。
(今年は2月15日から発売らしい。)
やはり虎屋さんのあんは美味しい。
ここからは、今週のある在宅勤務日。
玉子さん部屋を間借りする形で、
在宅勤務時の仕事場所を2階に移してみた。
ちょっと邪魔そうな後ろ姿。

きっと五月蠅いんだろうなと思いつつも、
ここでWEB会議。

私はというと、日向で暖かいのと、
玉子さんが近いということで気に入っている。
午後になると、奧さんとお外遊び。

この日も掘ってます。

この日も掘ってます。

そろそろ土を買ってきて埋めないと。
ねっ。

お顔が泥んこですよ。

お顔が泥んこですよ。
穴掘りは手にも足にもいい運動なので、
自由にさせてあげるけど、
落とし穴にならないようにしないとね。
おしまい。