けいた と おちぇの親方日記

わんこと暮らす、のんびり日記

恒例のエルフォさん連泊記(その6;やっぱりエルフォさんだね。①)

2017-03-18 09:00:00 | おちぇ(山中湖)
エルフォさん連泊記の六日目。

今回のお部屋は、おちぇのお気に入りソファがある、
アフリカン・リゾート。



まずは、お庭のチェック。





角のところには、まだ雪が。





おちぇ、お隣さんは賑やかだね。



お隣さんは、柴犬四人様(写真外にもうひとり)。



おかんが寝室の準備してくれているから、
もう少し待ってね。





この季節は、午後になると、
急に日射しも弱くなり、気温も下がる。





冷えてきたから、お部屋に入ろ。



ベッドに上がれるよう、
おかんがシーツを敷いてくれたよ。





眠たいね。



軽くおやつを食べて、お昼寝だね。



リカバリーウェアを着て、おやすみ。



あっという間にすぴすぴ。





おとんも隣に入っちゃおう。



このまま、ふたりでぐっすり。



晩ご飯前にお風呂を済ませるために起きたが、
おちぇは目が開かない。







疲れたんだね。





そろそろ晩ご飯だよ。





まだ顔がぽよんとしている。



おちぇは、馬肉のロースト、
ささみのオーブン焼き、そしてヨーグルト。





おとんたちはこっちね。



お腹が空いたでしょ。







ぺろりだったね。





冷えるから、お部屋に入ろ。



前菜は、雲丹のキッシュ。



雲丹の苦手な奥さんには、
チーズたっぷりのものに変更。



次は、ズワイガニと帆立のサラダ。



蟹が苦手な私のは、海老に変更。



結局、4種類のお皿に。



エルフォさんは、苦手なものを把握し、
それぞれに作ってくださる。
毎度のことながら、有難く、また嬉しい。

このときは、久しぶりにビールも。



先に食べ終わったおちぇは、
お気に入りのソファでひと休み。





おかん、態度が悪いですよ。(おちぇ)



お肉料理の香りに誘われる、おちぇ。



こちら、蓮根饅頭。
中には牛肉の煮込みが入っている。



続いて、貝類のクリームスープに



鮮魚のグリル。



このあたりで既に満腹にもかかわらず、
最後に伊豆鹿ロース肉のポアレにご飯。



鹿肉は初めてだが、とても美味しかった。



土鍋のご飯ももちろん美味しかった。



毎度のことであるが、太田料理長の料理は、
とても美味しく、細やかな心配りがある。

ということで、今日はここまで。
この続きはまた明日。
コメント
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