よたよたオヤジのポタ雑記

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ボ-ドウォ-ク(ダホン)で神奈川県西部を徘徊?
B級グルメもネ!

蛍田の「春小麦」のパンのお味!

2020年12月16日 16時55分00秒 | グルメ
散歩ついでに初めて立ち寄ってみました、以前から知っていたのですがで車の時だったから。このコロナ禍の今は散歩の機会が多いので

普段スーパーなどでは売られていないパンを選びます一見ソーセージの様な形のは「クルミと黒胡椒」のパン、下は「クルミとイチジク」。

両方ともに好きなハード系のパン、クルミと大き目の黒胡椒の粒が入っています。最初は感じませんが、少し経つと黒胡椒のピリッとした刺激を感じます。

下のクルミとイチジクは、同じくクルミの粒と下の方にイチジクのジャム?が塗りこんであります。少々甘いイチジクのジャムがアクセントになっています。

次は「チーズとソーセージ」のパン、上のチーズと中のソーセージが程々にマッチ。ハード径のパンは美味いね(好きだからね)、硬さもバゲット並み

下は「カレーパン」、味は判りませんなんせ次男が食べたので、殆ど美味い&不味いを口にしない男揚げていない焼きパンです。

ハード系と言っても最初のソーセージ形のパンが少々硬い程度で、他は一般的なバゲット並みの硬さ小麦粉の香りを少々感じますね。

この中で我が夫婦が一番気に入ったのは「クルミと黒胡椒」のソーセージ形のパンです。確か¥350也だったかな?黒胡椒のピリッとした刺激が

他もお勧めできます、ただ「カレーパン=¥210也?」は食していないのでこの4個で計1110也(税込み)でした。今度はバゲットを食したい。

自分たちは午前10時半過ぎぐらいに入店、少々種類が少ないかと感じましたが・・?昼近くだったらもっと多いのかな?調理パン系は少ないと思えました。

大手製パンメーカー製のパンとは、やはり味が違いますね。生地の味でしょうかね?それほど日持ちしないので、余計な添加物を入れていないから?

この大手パンメーカー製との比較はフェアじゃないですね、価格が違い過ぎてるし。低所得者層の我が家は、流石に毎日は無理です。月に一度ぐらいだね

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2 コメント

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Unknown (玉井人ひろた)
2020-12-17 17:18:57
うまそうですね。
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玉井人ひろたさんへ! (JACKS)
2020-12-17 19:47:45
旨いですよ価格が大手パンメーカーの3倍近いですからね、このぐらい旨くないとね。

普段はスパーなどで大手パンメーカーのパンを食しますが¥100前後の値段です。でも満足しています
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