ブログに書きたいことがいっぱい!
だけど、年度変わりの時期で忙しくて、なかなかアップ出来ません・・・
まずは、丸森ブログの続きから~
丸森の食材と言えば!
プンタレッラ
何故に丸森がイタリア野菜のプンタレッラに力を入れているかは、
前に書いたので、こちらをご覧下さいませ~
イタリア野菜プンタレッラfrom丸森 - かおりのなんだりかんだり
ほらほら、みてみて!
うづぐし~フォルムだべっちゃ
丸森のビューティホー!マダムしんこ作だからだべか
プンタレッラと言えば・・・
代表的なレシピが、「アンチョビのサラダ」
まずはコレでしょう~
普通、アンチョビ・ニンニク・オリーブオイルのドレッシングをかけて頂くんですが、
私は、フライパンで熱したオールーブオイルに、
スライスしたニンニクとペーストにしたアンチョビを入れて、
熱々ドレッシングをジュ~~っとかけちゃいました
≪プンタレッラと長芋の熱々アンチョビガーリックソースがけ≫
いい香り~~~
野菜は、プンタと長芋とトマト
プンタと長芋の相性、イイっす
プンタレッラは苦みのあるところが特徴で、私はこの苦み大好きなんですが、
長芋と一緒に食べることで、長芋の甘みとネバネバが少しプンタの苦みをベールに
包んでくれる感じ
でも、プンタの良さである苦みはきちんと残ります
そして、その苦みをもっと抑えて、子供たちも食べられるように・・・
と作ってみたのが、コチラ
≪ホタテ貝柱とプンタレッラのサラダ≫
ホタテの旨み、コーンの甘み、マヨネーズのまろやかさで、より食べやすくなりました
子供たちも、こっちは食べてくれましたよ
プンタレッラについて、もっと知りたい方は是非こちらを
プンタくん日記
だけど、年度変わりの時期で忙しくて、なかなかアップ出来ません・・・
まずは、丸森ブログの続きから~
丸森の食材と言えば!
プンタレッラ
何故に丸森がイタリア野菜のプンタレッラに力を入れているかは、
前に書いたので、こちらをご覧下さいませ~
イタリア野菜プンタレッラfrom丸森 - かおりのなんだりかんだり
ほらほら、みてみて!
うづぐし~フォルムだべっちゃ
丸森のビューティホー!マダムしんこ作だからだべか
プンタレッラと言えば・・・
代表的なレシピが、「アンチョビのサラダ」
まずはコレでしょう~
普通、アンチョビ・ニンニク・オリーブオイルのドレッシングをかけて頂くんですが、
私は、フライパンで熱したオールーブオイルに、
スライスしたニンニクとペーストにしたアンチョビを入れて、
熱々ドレッシングをジュ~~っとかけちゃいました
≪プンタレッラと長芋の熱々アンチョビガーリックソースがけ≫
いい香り~~~
野菜は、プンタと長芋とトマト
プンタと長芋の相性、イイっす
プンタレッラは苦みのあるところが特徴で、私はこの苦み大好きなんですが、
長芋と一緒に食べることで、長芋の甘みとネバネバが少しプンタの苦みをベールに
包んでくれる感じ
でも、プンタの良さである苦みはきちんと残ります
そして、その苦みをもっと抑えて、子供たちも食べられるように・・・
と作ってみたのが、コチラ
≪ホタテ貝柱とプンタレッラのサラダ≫
ホタテの旨み、コーンの甘み、マヨネーズのまろやかさで、より食べやすくなりました
子供たちも、こっちは食べてくれましたよ
プンタレッラについて、もっと知りたい方は是非こちらを
プンタくん日記
あの支倉常長も四百年前ローマに行って食べたかもしれないプンタレッラなのですが、今年は明日で出荷終わりかもです。
長いもサラダ試した事ないです!
私も作ってみようと思います。
プンタくん日記も見てくれてありがとうね。
この間のビアフェスタでは、ぶっといプンタの肉巻き最高でした。
おかげでビールがすすむくん!
そして、プンタの出荷、お疲れさまでした!
こちらはついにあのれんたが入学しました~(笑)
まんずやることいっぱいでガオりました・・・
でも、学校楽しいみたいでなによりです(^^♪
プンタに会えるのはまた来年ですね。
ぶっといプンタの肉巻きにトライしてみたいです!!
あ、プンタくん日記にコメント入れてたんですが、ミスったみたで反映されてませんでした~
またコメントします!!
涙、涙ではなかったですか
あんなこともあった、こんなことも
ランドセルは何色ですか
また、友達が増えっから料理の腕の見せ所
おどごは食うがんない
卒園式は涙・涙でした~~~(T_T)
いろいろ思い出しましたね~
ランドセルは、シンプルな黒です!
保育園から同じ学校に行くお友達がいなかったので
ちょっとだけ心配でしたが、すぐに友達も出来たようで
よかったです~♪