かおりのなんだりかんだり

仙台のパーソナリティー。野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター。
2児の母の日々なんだりかんだり☆

回鍋肉弁当を作るの巻

2016-10-27 23:31:00 | お仕事
とらの子というお店で私好みの回鍋肉を食べて以来、回鍋肉が食べたくて食べたくて。 よーし、今日のお昼は現場に手作り回鍋肉弁当を持っていこう‼️ と思ったのだけれど、私が作るのは「本格中華」風なやつじゃなく…子供ウケするやつ。 うーん。本格中華風にするには、やっぱあれですかね、甜麺醤 はいはい、あるある〜〜 冷蔵庫に甜麺醤、、、 って、ぬおっ 賞味期限、2014年5月 賞味期限問 . . . 本文を読む