昨日はおばと祖父母のお墓参りに行き、帰りにいつものお店でランチしました。
前菜盛り合わせもいつもながら全ておいしいです。
海老がパリパリ(*^-^*)
パスタは2種類からチョイスなのですが、私はメカジキのプッタネスカ(ビアンコ)をチョイス。
ビアンコ(白)とだけあって、トマトは使ってないんですね。
でも上に乗った紫のタマネギのピクルス?がきれい。
プッタネスカはもともと好物!アンチョビ、オリーブ、ケッパーが定番ですが、こちらにはクミンシードなども入っていて、より複雑なおいしさに(*≧Δ≦)
スパイス、ハーブ系苦手な人にはアレですが、私は嬉しかったです!
デザートは秋っぽい色合いで梨のコンポートと、メレンゲのマカロンの上にアイスとチョコソース。
そしてコーヒー。
毎回、今回はどんなパスタだろ~と楽しませてくれるお店で、すっかりお墓参りの定番コースとなりました(^^)