うさぎとかえるの里

鳥獣戯画をこよなく愛する自分の日本文化や日常に関する想いをつづります。

最近の手料理。

2017-03-30 21:55:24 | ごはん


手料理ってほどではないごはん。

里芋の鶏挽肉のあんかけ風。

ひじきと豆の炒め煮。

味噌汁。

サラダチキン(ときどき無性に食べたくなる!)

お弁当のおかずにも使える常備菜的なのが相変わらず多いです。

今回のは買い物に行っていなかったのでストック食材の整理にもなりました(^^;)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝ごはん。

2017-03-30 07:37:41 | ごはん


おはようございます。

雪の京都に行く夢を見て「また雪かよ~」とガッカリして朝になりました。

今日も東京は暖かくなりそうでホッ(^^)

朝ごはんはヴィド・フランスの「あんクロワッサン」とヨーグルトです。

焼いたらサクサクで美味しいです(^^)

今日も一日ファイト~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする