ハム&ソーセージのセットをあーちゃん(ちゃん付けですが実は大先輩)が送って来てくれました。感謝々々<m(__)m>
最近、バラエティーパンを作ってないので、頂いたソーセージでパンを作ってみる事に!
ついでにチーズも入れちゃおう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも、チーズは生地の中に混ぜ込まれてしまうし、ソーセージも細かくなってイマイチ。
ブロック状を温存したい時はハーフ食パンだと上手くいくんですケドネ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そうだっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
誰かのブログに書いてありました。途中でパン羽根を外すって事。
具入りはパン羽根で混ぜ込んでいくので、どうしても具が細かくなってしまうんです。
で、通常の食パンコースは
ねり
ねかし
ねかし
ねり
ここでパン羽根は不要だから、この時に外すのかしら? と、チャレンジ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
そして→発酵
焼き上げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/cceaf80b5c5b6ddabc8171b19e1b0648.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/95ec2823acc373d41b09567c9738e5d2.jpg)
ヤッター! 上手く焼けました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
焼きたては、チーズがトロ~リヽ(^。^)ノ冷めるとチーズがきちんとブロック状でOK![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ソーセージもブロック状を保ち、ペッパーが効いてどちらも美~味~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ずっとホームベーカリーの頃合いを見ながら作ったわりには、なかなか上出来![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ほんとうは、機会の性質をしっかり理解したら、もっときっちり作れるのでしょうね(笑)
今度は、分かり易く、時間を計ってご紹介しますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
最近、バラエティーパンを作ってないので、頂いたソーセージでパンを作ってみる事に!
ついでにチーズも入れちゃおう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
でも、チーズは生地の中に混ぜ込まれてしまうし、ソーセージも細かくなってイマイチ。
ブロック状を温存したい時はハーフ食パンだと上手くいくんですケドネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
そうだっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
誰かのブログに書いてありました。途中でパン羽根を外すって事。
具入りはパン羽根で混ぜ込んでいくので、どうしても具が細かくなってしまうんです。
で、通常の食パンコースは
ねり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
ここでパン羽根は不要だから、この時に外すのかしら? と、チャレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
そして→発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/cceaf80b5c5b6ddabc8171b19e1b0648.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/31/95ec2823acc373d41b09567c9738e5d2.jpg)
ヤッター! 上手く焼けました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
焼きたては、チーズがトロ~リヽ(^。^)ノ冷めるとチーズがきちんとブロック状でOK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ソーセージもブロック状を保ち、ペッパーが効いてどちらも美~味~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ずっとホームベーカリーの頃合いを見ながら作ったわりには、なかなか上出来
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0242.gif)
ほんとうは、機会の性質をしっかり理解したら、もっときっちり作れるのでしょうね(笑)
今度は、分かり易く、時間を計ってご紹介しますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
なぁんだ、羽をはずさなくちゃダメなんだね
また時間等いろいろ教えてください!年末年始のお休みにチョコレート入りの
パンも作ってみたくていろいろチョコを買ってきました!
案外、簡単なのよ
ただ、上手く練りこまないと具が片寄っちゃうのがたまにきずだけど、一手間加えるだけで、さらに美味しくなるよ
時間の加減とか適当だから、調べて、またブログアップするねぇ~