おもしろ島ののんばあ

遠く離れた家族、お友達へ!
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チーズ&ソーセージ入り食パン

2013年12月21日 | ホームベーカリー
ハム&ソーセージのセットをあーちゃん(ちゃん付けですが実は大先輩)が送って来てくれました。感謝々々<m(__)m>

最近、バラエティーパンを作ってないので、頂いたソーセージでパンを作ってみる事に!

ついでにチーズも入れちゃおう

でも、チーズは生地の中に混ぜ込まれてしまうし、ソーセージも細かくなってイマイチ。
ブロック状を温存したい時はハーフ食パンだと上手くいくんですケドネ 

そうだっ

誰かのブログに書いてありました。途中でパン羽根を外すって事。
具入りはパン羽根で混ぜ込んでいくので、どうしても具が細かくなってしまうんです。

で、通常の食パンコースは
ねりねかしねかしねり
ここでパン羽根は不要だから、この時に外すのかしら? と、チャレンジ
そして→発酵焼き上げ





ヤッター! 上手く焼けました
焼きたては、チーズがトロ~リヽ(^。^)ノ冷めるとチーズがきちんとブロック状でOK
ソーセージもブロック状を保ち、ペッパーが効いてどちらも美~味~

ずっとホームベーカリーの頃合いを見ながら作ったわりには、なかなか上出来
ほんとうは、機会の性質をしっかり理解したら、もっときっちり作れるのでしょうね(笑)
今度は、分かり易く、時間を計ってご紹介しますね



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2 コメント

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パン大好き! (りくのばあば)
2013-12-24 00:49:46
ブロックいりのチーズが入ったパン・・・いろんなチーズで試してみたけどできなくて
なぁんだ、羽をはずさなくちゃダメなんだね
また時間等いろいろ教えてください!年末年始のお休みにチョコレート入りの
パンも作ってみたくていろいろチョコを買ってきました!
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りくのばあばへ (のんばあ)
2013-12-24 23:18:00
そうそう、パン羽根を外して、具を手で混ぜ込むの
案外、簡単なのよ
ただ、上手く練りこまないと具が片寄っちゃうのがたまにきずだけど、一手間加えるだけで、さらに美味しくなるよ
時間の加減とか適当だから、調べて、またブログアップするねぇ~
返信する

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