。・゜・HANAうぇぶ・゜・。

毎日のひとり言/ベランダのお花たちも登場
コメント・TB気軽に書き込んでくださいね!

138: 調味料バトン

2005年11月06日 | みんなでバトン

今日のバトンはtatsuyaさんカノンさんからいただきました~。
人気者のお二人からバトンもらえるなんてうれし~い
でははりきって・・・調味料バトンいきま~す

次のメニューにどんな調味料をかけますか?

目玉焼きしょうゆ
納 豆食べれない・・・
冷 奴しょうゆ+しょうが
餃 子餃子のタレ
カレーライスえ!?何かかけるのっ!?
ナポリタン何もかけないよぉ
ピ ザタバスコた~っぷり
生キャベツドレッシング
トマト塩。オリーブオイルとバジリコふりかけて食べるのも好き 
サラダドレッシング なければ ぽん酢
カキフライとんかつソース
メンチカツウスターソース
コロッケとんかつソース
天ぷら天つゆ・・・なければ、しょうゆ、でもえびだけは塩 
とんかつとんかつソース(そのままだ・・・)
ご 飯今のお気に入りは“ひじきのふりかけ”

周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

全然おもいつかないなぁ。特にないのかな。
とりあえず辛いのが好きなのでなんにでも、一味唐辛子をかけて食べるけど
その一味唐辛子は
“祇園 味幸 の 黄金一味”が好き。
かなり辛いんですよ。一緒に売られている祇園七味も香りがとってもよくて好き

それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

うーん。これも・・・うかばないなぁ。
調味料じゃないんだけど、サラダに粉チーズはあんまり好きじゃないですね。
シーザードレッシングは好きだけど、チーズはのせないでほしい

バトンをまわしたい人 5名

たくさんまわってますね・・・。あ!ともかちゃんまだまわってないかな?
ともかちゃん、よかったら持っていって~


最新の画像もっと見る

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがと~♪ (カノン)
2005-11-06 19:35:56
HANAちゃん、香辛料の辛いの好きなんだね~

アタシも一味やタバスコはたっぷりかけちゃう 辛さの中にも旨味があるのがいいよね

でもって、納豆・・・ダメだよねぇ 仲間よ。。。
返信する
おおお! (taka)
2005-11-06 20:25:55
写真変わったー!(^-^)

HANAさんは笑顔が素敵。

むむむ。

それはカメラを自慢してるんですか?(笑)



納豆食べれないんだ、

ねばねばが嫌?匂いが嫌?両方嫌?

返信する
辛味 (ottso)
2005-11-06 21:08:04
全般、好きですね。辛味。

インドネシアの唐辛子食べたことある?

日本では七色唐辛子として観賞用になってるみたいだけど。世界一辛いっていうよ。
返信する
カノンさん (HANA)
2005-11-07 00:10:25
カノンさん、バトンまわしてくれてありがと

そうそう、旨みがありますよね~。

同じ辛さでもからしやわさびは好きだけど強くないですが・・・
返信する
takaさん (HANA)
2005-11-07 00:13:24
笑顔ほめてくれてありがとう!

うん!「このカメラ買ったの~。いいでしょ~」ってね

もううれしくって

うーん。匂いかな~。匂いのないやつもでてて、

これならいけるってパクパク食べれるのもあったんだけど、

後で気分が悪くなっちゃって。身体がもう拒否ってる
返信する
ottsoさん (HANA)
2005-11-07 00:15:46
インドネシアの辛子?ううん~食べたことない

でも七色唐辛子は知ってますよ

よくホームセンターとかで見かけます。

あれって食べれたんですネ

世界一辛いんだ・・・どうなるんだろ・・・。

ottsoさん食べてみて~(笑)
返信する
納豆、嫌いです! (べー坊)
2005-11-07 01:41:59
僕も納豆は全然ダメ!

餃子に「餃子のタレ」…芸が無い??

「カレー」には「ソース」ですよ!定番?

「海老」だけ「塩」って、なかなかグルメですなあ!
返信する
おはよ^^ (ともか)
2005-11-07 07:57:54
HANAちゃん 納豆嫌いやの~~ともかも 何年か前までは 匂いもねばりも大嫌いやったんやけど、何故だか 今では大好物  バトンありがと受け取りました~
返信する
食べたよ (ottso)
2005-11-07 09:47:41
オレは食べたよ~。インドネシア人のイタズラに乗って。次の人に(インドネシアのおやつに入れるんだって)食べさすために、平気な顔して食べて見せたさ(内心口から火が出てた!)
返信する
納豆 (yoyo)
2005-11-07 15:12:44
私も数年前までは全然無理でした。でも納豆&なめこ&おくら&やまいもとぜ~んぶネバネバしたものにおだしかけて食べたらこれが美味しかった居酒屋のメニューなんですけどねそれからちょっとずつ食べれる様になりましたあと、えびは塩!!これですよね~炊きたてのごはんはやっぱり卵かけごはんかな・・・
返信する