今日は近くにあるカノビアーノ・アネックスというところへ
ランチを食べに行きました。
http://<WBR>canovi<WBR>ano-an<WBR>nex.co<WBR>m/inde<WBR>x.html<WBR>
東京・京都についで3店舗目のオープンだそうです。
東京では予約がとりにくいとの情報があったのですが、
大阪ではそんなことなさそうでした。
場所が中途半端なんでしょうか。。(江坂。。)
でも、まわりは緑がたくさんあっていい場所だと思います!
料理はとっても美味しかったです!!
2皿目はフルーツトマトの甘みと生シラスの苦味が以外にもいい感じに
組み合わさってたし、
3皿目のよもぎを練りこんだタリオリーニも桜海老ととってもあってたし、
意外な組み合わせの美味しさにちょっと驚き。
野菜や筍は河内長野産等、地野菜をとりいれているところも嬉しいです。
メインのお肉に添えてあった山菜のフリットは
ほんとに軽くってパリパリしてて今まで食べた中で最高だったなぁ~。
それに青トマト!ジャムのように煮たものなんだけど、
まるでリンゴみたいに甘い♪
魚に添えてある葉ははこべ。こういう身近な食材も見せ方によって
こんなに変わるんですね。
ドルチェはショコラのクレームブリュレとカシスソルベが
のったものを選んだのですが、
平らなお皿だったので、パリパリの部分が多い♪
パリパリ部分が好きな私には最高~☆
右の写真は栗のカフェラテです。
底に栗のやわらかくなったもの(?)がはいっていて
もったり濃厚な感じになっていて美味しかったです。(一口もらった^^)
いや~もうぜいたくぜいたく♪いいもん食べたぁ~!
うちの旦那さんは量が少な~いって言ってましたけどね(笑)
女性にはいい感じだと思います。
以下メニュー
・ツブ貝と季節野菜のサラダ仕立て
桜のジュレを添えて
(今回はキクイモという大根に食感が似ているものがはいっていました。)
・沼津産生シラスと新門トマトの冷たいカッペリーニ
・駿河湾産桜海老と堺産焼筍のタリオリーニ
よもぎ風味
・沼島産鰆のグリル 菜の花のソース
長崎産グリーンアスパラガスのソテー添え
または
・泉州産犬鳴豚のグリル 天然山菜のフリット添え
青トマトのモスタルダと共に(+500円)
・お好みのドルチェ
¥3150(消費税込み)