今日は一日中雨が降ったりやんだりの天気でした。
昨日スーパーのお買得品で栗の甘露煮を買ったので
それを使って
“マロンパン”を作りました♪
砂糖もバターも卵も多めなリッチ生地。
贅沢なパンです。
家でつくるとなかなかこねあがらない
やっぱりこねる台の素材とか気温とかあるのかなぁ。
めっちゃ台にくっつくし、やりずらい。
できあがりは普通にできるんだけど、
こねるのも、発酵するのも時間がかかるー
昨日スーパーのお買得品で栗の甘露煮を買ったので
それを使って
“マロンパン”を作りました♪
砂糖もバターも卵も多めなリッチ生地。
贅沢なパンです。
家でつくるとなかなかこねあがらない
やっぱりこねる台の素材とか気温とかあるのかなぁ。
めっちゃ台にくっつくし、やりずらい。
できあがりは普通にできるんだけど、
こねるのも、発酵するのも時間がかかるー