![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/dad170eda027a32ddbee862781a58023.jpg)
夏本番の暑さが 続いているせいで
夏バテの方も 多いのではないでしょうか。
つるるんとして のどごしのよい杏仁豆腐が
食べたくなって 作ってみました。
説明書きにあるとおり 牛乳と水を加えるだけで
あっという間にできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/e8/ba2c900c4bc726eae8282481a3bb091b_s.jpg)
赤い クコの実は 入っていないので
ふやかしてのせ 完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/45/ea/db67c8a2304ddffef08fce19aa270cba_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7b/b5/5ca9086159b6d90699ba64d54fb37838_s.jpg)
やっぱりこのほうが おいしそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0d/dad170eda027a32ddbee862781a58023.jpg)
クコの実には βカロチンが多く含まれ 美肌効果もあるそうで
これから スープなどに入れて 少しづつ食べていこうかと
思ってます。 中国の食材は まだまだ奥深いです。
ちなみに 妊娠中、授乳中の方は 避けたほうがよいそうですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
マンゴーピューレを 杏仁豆腐にかけたら
おいしそうなので 買ってみました。 無加糖のものでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/1e/f2586f68311d5251ab5c73dfc8550dc9_s.jpg)
マンゴーも βカロチンが 豊富なのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/2d/a1ccb893f47950bd0d5fb5b6f96feb8f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4e/e0/02ac6f9189656963c979d461b0cb4cdf_s.jpg)
マンゴーピューレは 500g も入っていたので
フローズンマンゴーを作りました。
・・・・・ フローズンマンゴー ・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/80/f252dd6843e0530dd6f2a70586165ef6.jpg)
プレーンヨーグルトとマンゴーピューレを同量とガムシロップを少量入れ
冷凍庫に入れるだけなので レシピとはいえませんが
さっぱりしているので 我が家では 好評でした。
残ったピューレで マンゴープリンも
・・・・・ マンゴープリン ・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9b/e2f70574283d7bc99e0d071795733da3.jpg)
マンゴーピューレ 200g
ゼラチンパウダー 5g
生クリーム 50g
砂糖 大さじ 2
泡立て用生クリーム 100g(砂糖大さじ1 、洋酒少々を加える)
鍋で温めたピューレに 砂糖を入れ ふやかしたゼラチンをとかし
火を止め 生クリームを加え 冷やし固めます。
上から 泡立てた生クリームをかけて できあがり!
マンゴーと生クリームもよくあいますよ。
なんだか マンゴーばかりになってしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます