Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

今年も漬けました

2023-06-19 00:24:44 | カフェ・ごはん・おやつ
ご無沙汰しておりました。
みなさまいかがお過ごしでしたか。

今年も梅の季節がやってきました。
いつも通りの塩分濃度15%で
小梅も漬けてみました。



小梅はすぐに梅の液が上がってくるので
漬けた翌日にはこんな感じに。



こちらは3Lサイズの南高梅です。





こちらは梅が浸かるくらい梅の液が上がってくるまで
2日くらいかかりました。





らっきょうも漬けてみました。甘酢漬けです。





こちらは漬けてから1週間くらいしたら食べられるそうです。

梅が赤紫蘇で少しずつ赤く染まっていくのを見るのも
この時期の楽しみの一つです。

来ていただいてありがとうございました。
寒暖の差が激しいこのごろですので
ご自愛ください。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのコンフィチュール | トップ | ドロップみたいなビーズで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カフェ・ごはん・おやつ」カテゴリの最新記事