Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

ミニりんごをのせて

2017-10-28 18:28:40 | カフェ・ごはん・おやつ

ごぶさたしておりましたが

みなさまいかが

お過ごしでしたか。

最近はすっかり風がつめたくなって

あたたかなショールを

はおりたくなります。

スーパーで小さな姫リンゴを

見つけたので使いみちも

考えず購入してしまいました。



オーナメントにしても

いいかなと思ったのですが

よく見るとおいしそうな

赤色だったので煮てみました。



りんご一つの大きさが小さいので

ミニチュアの世界のよう。



砂糖にレモン汁を入れて

クッキングシートの

落し蓋で煮ます。



つやつや光っています。



スライスしたカンパーニュパンに

りんごをならべ、上から

シナモンパウダーをふり

バターのせてトースターで

焼きます。



焼きあがったところ



パンがサクッとしているので

食感はアップルパイを

食べているかんじに近いです。

あとをひくおいしさでした。



おいでいただき

ありがとうございました。

暖かくしてお過ごしくださいね。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピラカンサのリース

2017-10-09 22:22:36 | 日記

夏の間にずいぶんと伸びてしまった

ピラカンサと月桂樹の枝を

落としました。

ピラカンサの実は赤くなるには

少し早かったのですが



すててしまうのはもったいないので

またもやリースを作ってみました。

月桂樹の枝を丸くとめて



ピラカンサは鋭いとげがはえているので

気をつけながらワイヤーで

留めつけて出来上がりです。





壁にかけたところ。

月桂樹のさわやかな香りがしてきます。



実りの秋到来という感じです。


おいでいただきありがとうございました。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500円のハロウィーンリース

2017-10-01 11:45:52 | イベント(クリスマス・七夕等)

早いものでもう10月。

ハロウィーンのオーナメントを

あちこちで見かけるように

なりました。

というわけで100円ショップで

リースやかぼちゃなどの

季節商品を購入しました。



開けたところ。



やっぱりグリーンが欲しいので

ヘデラやユーカリをプラスします。





かぼちゃは発泡スチロール製なので

横に通す穴を開けて#30ワイヤーを

通します。



レンガ色に染めてある 

Pine cones (ミニ松ぼっくり) にも

同じワイヤーを巻き付けます。

先にかぼちゃをつけ、空いている

ところにミニ松ぼっくりをつけて

完成です。





ユーカリのさわやかな香りがふわりと

広がります。



部屋に掛けたところ。



かぼちゃのオレンジ色や黄色で

部屋が明るくなりました。

おいでいただき

ありがとうございました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする