Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

我が家の餃子

2015-09-06 13:50:41 | カフェ・ごはん・おやつ

はっきりしないしない天気が

続いていますが みなさま

いかがお過ごしでしたか?

今回は 我が家で週末に

必ずといっていいほど

作る餃子をご紹介します。

レシピは母から教わったもの

なのですが、

白菜がキャベツにかわったりと

多少の変化はしていますが

ほぼ変わらず ずっと

作り続けています。



材料は 

キャベツ、ニラ、豚ひき肉

ネギ、生姜、ニンジン

調味料は

醤油、塩、酒、サラダ油、

オイスターソースです。

これらを 粘り気が出てくるまで

手でまぜます。



包み終わったところ。

皮は購入したものです。





こうやって見ると

結構迫力ありますね。

あとはフライパンで

蒸し焼きにします、



フライパンの水分がなくなるころに

サラダ油を少量流しいれると

表面がパリッとします。

アツアツをいただきます。


野菜がたくさん摂れるので

我が家不動の人気メニューなのだと

思います。

来ていただいて

ありがとうございました。

お体大切にしてくださいね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする