新芽 若葉の季節ですね。みずみずしいベビーリーフを
しゃきしゃきと いただきます。
ベビーリーフは 水でさっと洗い だいこんは 千切りにして
塩をふっておきます。
ドレッシングは 我が家定番の 粒マヨドレッシング
・・・ 材料 ・・・
マヨネーズ 大さじ 3
プレーンヨーグルト 大さじ 1
粒マスタード 小さじ 2
こしょう 少々
しょうゆ ひとたらし
以上をかきまぜて できあがり!
さっぱり野菜に よくあいます。
ミキシングボウルにいれると お客様にも そのまま出せますよ。
IKEAで購入しました。
水気をきった大根と ベビーリーフを それぞれ器に入れて
いただきます。
サラダを作ったので おかず(トマバジ)もご紹介
・・・ 材料 ・・・
(1人分)
トマト 小 1こ
ベーコン 1まい
溶けるチーズ 1まい
オリーブオイル 小さじ1
バジル 2ふり
こしょう 少々
・・・ レシピ ・・・
1 トマトをサイノメに切り 器にいれる。
2 ベーコンを 一口大に切り トマトの上にのせる
3 ベーコンの上から オリーブオイルをかけ
バジルとこしょうも ふりかける
4 3の上に チーズをのせる
5 電子レンジ(500W)強で 2分加熱
かんたんでレシピとはいえないくらいですが
我が家では 時間のない朝に よく作ります。
種から芽を出したばかりの はっぱからパワーを
もらった気がします。
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