![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/7a/f52df7ca5812781cb044a657dfed526b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/e2/50b8d00986178e207a451df71cf9f2a2_s.jpg)
新芽 若葉の季節ですね。みずみずしいベビーリーフを
しゃきしゃきと いただきます。
ベビーリーフは 水でさっと洗い だいこんは 千切りにして
塩をふっておきます。
ドレッシングは 我が家定番の 粒マヨドレッシング
・・・ 材料 ・・・
マヨネーズ 大さじ 3
プレーンヨーグルト 大さじ 1
粒マスタード 小さじ 2
こしょう 少々
しょうゆ ひとたらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/32/416e76af2caf2130f80f430bcfe75c21_s.jpg)
以上をかきまぜて できあがり!
さっぱり野菜に よくあいます。
ミキシングボウルにいれると お客様にも そのまま出せますよ。
IKEAで購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/70/ab35b5d66885533d590788f273b05fd0_s.jpg)
水気をきった大根と ベビーリーフを それぞれ器に入れて
いただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/78/6ba153af65224e00a1fd80cde6ca598e_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/7a/f52df7ca5812781cb044a657dfed526b_s.jpg)
サラダを作ったので おかず(トマバジ)もご紹介
・・・ 材料 ・・・
(1人分)
トマト 小 1こ
ベーコン 1まい
溶けるチーズ 1まい
オリーブオイル 小さじ1
バジル 2ふり
こしょう 少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/70/b0/1e0ddcee4951ebb4e50bb8df3042f312_s.jpg)
・・・ レシピ ・・・
1 トマトをサイノメに切り 器にいれる。
2 ベーコンを 一口大に切り トマトの上にのせる
3 ベーコンの上から オリーブオイルをかけ
バジルとこしょうも ふりかける
4 3の上に チーズをのせる
5 電子レンジ(500W)強で 2分加熱
かんたんでレシピとはいえないくらいですが
我が家では 時間のない朝に よく作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/75/12/c095e686dca15f988f1f0e6034915c53_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/43/2b/dd45dc9c3064d561e400acd52c4e4bd6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/3e/400deb0ae0166ac17d135c88f4a4d885.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/07/34/770f0224f601fa2b418357ead580dee8_s.jpg)
種から芽を出したばかりの はっぱからパワーを
もらった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/a1/9412121051f1bea8527e929cf91ba17f_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます