goo blog サービス終了のお知らせ 

Hand-Made KanoKo

喜ぶ顔を想像をしながら、クリスマス、お誕生日や記念日などに、プレゼントを手作りしています。気に入って頂けたら嬉しいです。

季節のフルーツのケーキ

2013-11-09 11:21:59 | カフェ・ごはん・おやつ


暦では立冬を過ぎ、 肌寒い日が

ふえてきましたが みなさま

いかがお過ごしでしたか?


今回は そろそろ時期が終わってしまう

紅玉りんごを レモンと砂糖で煮て

ケーキにはさんでみました。

ほかには ぶどうの スチューベンに

キウイフルーツもそえました。





卵を共だてで スポンジケーキを焼き














ラム酒を入れたシロップを塗っておきます。





泡立てた生クリームと煮リンゴを間にはさみ





他のフルーツものせてできあがり!








カットしたところ








フルーツの酸味が 生クリームの甘さと

よく合います 


おいでいただき 

ありがとうございました。

朝晩冷え込みますので 

あたたかくしておすごしくださいね 


 


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
寒くなってkましたね。。 (scorlia)
2013-11-15 22:46:06
ケーキ屋さんも 開けますね(^^)

ここのところ ネット環境が悪く・・

ここも 覗けませんでした。。

久しぶりに来たら 2つも

無理のない程度に これからも UPしてくださいね


来週末は 久々の東京

美術館 ふたつ 巡ります(^^)
返信する
ありがとうございます (Hand-Made Kanoko)
2013-11-16 08:08:17
scorliaさん

お忙しい中 コメントまでありがとうございます

秋を味わう間もなく 寒くなってしまった感が
ありますが 風邪などひかないようにご自愛くださいね

汐留ミュージアムの 
「モローとルオー 聖なるものの継承と変容」は
すばらしかったです

また感想を教えてくださいね

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。