
暦では立冬を過ぎ、 肌寒い日が
ふえてきましたが みなさま
いかがお過ごしでしたか?
今回は そろそろ時期が終わってしまう
紅玉りんごを レモンと砂糖で煮て
ケーキにはさんでみました。
ほかには ぶどうの スチューベンに
キウイフルーツもそえました。

卵を共だてで スポンジケーキを焼き




ラム酒を入れたシロップを塗っておきます。

泡立てた生クリームと煮リンゴを間にはさみ

他のフルーツものせてできあがり!


カットしたところ


フルーツの酸味が 生クリームの甘さと
よく合います

おいでいただき
ありがとうございました。
朝晩冷え込みますので
あたたかくしておすごしくださいね

ここのところ ネット環境が悪く・・
ここも 覗けませんでした。。
久しぶりに来たら 2つも
無理のない程度に これからも UPしてくださいね
来週末は 久々の東京
美術館 ふたつ 巡ります
お忙しい中 コメントまでありがとうございます
秋を味わう間もなく 寒くなってしまった感が
ありますが 風邪などひかないようにご自愛くださいね
汐留ミュージアムの
「モローとルオー 聖なるものの継承と変容」は
すばらしかったです
また感想を教えてくださいね