日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

春…三つ葉が沢山出てきました!!

2018-03-27 13:51:44 | 日記
毎年春から夏にかけて柿の木の下に三つ葉が群生して
毎日収穫し…色々な料理に使います



夕ご飯に




お豆腐とシメジの常備菜(夫の朝ごはん用みりんと醤油だけで煮て瓶詰にしたもの)
合わせて火にかけお豆腐に色が付いたら三つ葉をたっぷり…調味料は入れない



後は冷凍してあった自家製の餃子(豚肉と蓮根入り)玄米酵素ごはんとメカブ…
映っていないけれど…毎日必ず食べる乳酸キャベツと
レンジで1分ほど温めた…酒粕と麹の甘酒+アルカリイオン水も飲みます!!

最新の画像もっと見る